Озимая пшеница Астарта – среднеспелый сорт высокоинтенсивного типа. Обеспечивает получение высоких и стабильных урожаев на разных фонах минерального питания. Неприхотлив к условиям выращивания, предшественникам и срокам
сева, обладает высокой экологической пластичностью.
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ:
- Сорт среднестебельный, среднеспелый.
- Вегетационный период 265–282 дня.
- Обладает высокой зимой засухоустойчивостью.
- Устойчив к полеганию, поражению мучнистой росой и бурой листовой ржавчиной.
- Устойчив к прорастанию и обсыпанию зерна.
- Разновидность лютесценса.
КАЧЕСТВО ЗЕРНА
Мучные и хлебопекарные свойства хорошие. Зерно сорта Астарта содержит 13,4-14,2 95 белка, 28,9-31,596 сырой клейковины, сила муки 232-287 а.е., объем хлеба из 100 г муки 980-1000 мл. Относится к ценным пшеницам.
АГРОТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
Сорт необходимо выращивать по интенсивной технологии с внесением оптимальных и высоких доз минеральных удобрений.
Для обеспечения получения высоких урожаев зерна необходимо проводить защиту растений от вредителей и болезней, особенно после выбрасывания колоса, фунгицидами типа альто супер, фалькон или фолликур.
С целью получения высококачественного зерна нужно проводить третью подкормку сухими азотными туками или внекорневую подкормку карбамидом М10-.15 кг д.р. на га в фазе колошения – молочная спелость.
Норма высева семян 5,5-6,0 млн. похожих зерен на 1 га в зависимости от зоны и влагообеспечения.